Интернет-магазин "Школа Утепления" представляет керамические тандыры из шамотной глины, он станет шикарным украшением на участке. Перед тем как купить тандыр, давайте посмотрим как правильно выбрать его, чтобы он радовал вас долгое время? Лучше выбирать тандыры с большей толщиной стенок, жар в нем будет держаться дольше из-за высокой теплоемкости. Размер выбирается по количеству человек и по тем блюдам, которые вы хотите в нем готовить. Хороший тандыр стянут металлическими коваными полосами и оснащен ручками в кожаной оплетке. Купить тандыр в Новосибирске по низким ценам можно с доставкой до места или приехать и забрать его самостоятельно.
Теперь давайте подробнее. Крышка тандыра обычно сниматься или откидываться. Внизу есть отверстие для растопки и извлечения излишних углей. Источником тепла являются дрова, которые прогорают до угольков, их можно прикрывать камнем жароотсекателем, чтобы еда не пригорала. Толстые стены из керамики долго сохранят нужную температуру по всему объему. Шашлык, мясо птицы, рыба, овощи, просто лепешка пропекутся равномерно, станут вкусными, сочными, с приятным ароматом. Перед покупкой позвоните нам, мы подберем тандыр, который подойдет вам — большой, маленький, темный, светлый. Выберем необходимые аксессуары для приготовления любимой и вкусной пищи.
Для топки пользуйтесь древесиной из березы, дуба, акации, от таких дров выделяется много энергии при горении. Не рекомендуем применять фруктовые и хвойные деревья. Не используйте каменный уголь. Сразу во время горения на стенках образуется копоть, не нужно этого пугаться, она осыпается сама — это значит можно загружать продукты. Храните тандыр в сухом месте: под навесом, в помещении или накрывайте печь водонепроницаемым чехлом. Технология первого розжига тандыра зависит от сезона. Зимой растапливайте постепенно, сразу прогрейте щепками, после прогрева можно добавлять дровишки крупнее. Впервые протапливать печь-тандыр следует так же, все зависимости от времени года. Летом сразу закладывайте весь запас топлива. Камера заполняется примерно на 70%, не более.